커뮤니티
갤러리
작성자 : 제주시정신건강복지센터
등록일 : 2024.04.29조회수 43
[회복의샘터]2024.04.26. 건강요리프로그램-잡곡미니김밥만들기
<3회기> 건강요리 프로그램
1.일시 : 2024.04.26.
2 장소 : 한라조리직업전문학교
3.제목 : 잡곡미니김밥
-재료 및 분량
구운김 2장, 밥 300g, 깻잎 2장, 캔참치 50g 당근 100g, 시금치 2줄, 단무지 100g
달걀 1개, 크래미, 햄
-만드는 법
1) 밥은 참기름, 깨소금으로 양념한다.
2) 캔참치는 기름기을 제거하고 팬에서 볶아준 후 마요네즈와 후추 약간으로 간해준다.
3) 당근은 채썰어 기금 두른 팬에 소금 넣고 볶아준다,.
4) 시금치는 끓는 물에 뚜껑 열고 소금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 열기를 빼준다.
=> 소금, 후추, 참기름으로 간한다.
5) 단무지는 채썰어 주고 크래미는 손으로 찢어준다.
6) 달걀은 지단을 붙인 후 굵게 채썰어 준다.
7) 구운 김은 반으로 잘라준다.
8) 김에 밥을 80% 정도만 얇게 깔아준다.
9) 한쪽에 깻잎을 넣고
참치=>당근=>단무지=>시금치=>크래미=>햄=>달걀을 올려준 후 돌돌 말아 준다.
이전 글 | [프로그램] 240423 중장년프로그램(정신건강증진팀) | |
다음 글 | [회복의샘터]2024.04.25. 문화여가프로그램-환상의숲곶.. | |